Изанами оторвалась от чтения учебника и повернула голову на шум, доносившийся откуда-то из-за двери. Недолго думая, она отложила книгу и, вздохнув, подошла к двери вплотную. Прислушалась, но ничего не услышав, кончиками пальцев дотронулась до дверной ручки. Она была теплой. Изанами схватилась за нее и, повернув, открыла дверь. В коридоре было тихо и темно.
- Эй, есть здесь кто? - Ответом ей была тишина.
Внезапно вазон с цветами, стоявший в библиотеке, покачнулся и упал. Изанами дернулась и оперлась спиной о дверной косяк. Сердце бешено колотилось в ее груди, ноги подкашивались. Сделав над собой усилие, девушка вошла в библиотеку и остановилась, почувствовав на себе чей-то взгляд.
- Здесь кто-то есть? - Запинаясь произнесла она, озираясь по сторонам, потом обернулась к дверному проему и охнула, увидев промелькнувшую тень. - Кто здесь? - Испуганно произнесла она. - С-Сакура? Сакура, скажи, что это ты! П-пожалуйста...
Изанами изо всех сил старалась не запаниковать и не расплакаться. Ее всю трясло. Внезапно в комнате замигала лампа. Позади что-то пронеслось и ветер растрепал волосы Изанами. Книга распахнулась и, пролиставшись, закрылась. Изанами стояла как вкопанная, боясь пошевелиться. Включилась люстра, а лампа погасла. Свет мигал, словно было нестабильное электричество, и внезапно почти над самым ухом кто-то произнес ее имя.
Ноги подкосились и она рухнула на колени, закрыла голову руками, зажмурила глаза и начала повторять как мантру, что этого всего не было, что все нормально и... Свет погас. Нами, сглотнув, открыла глаза и взгляд ее уставился в пол. Вокруг была тишина, но ощущение, что за ней следят, никуда не делось.
- Т-ты все еще здесь. Я чувствую как ты на меня смотришь. - Произнесла шопотом Нами и попавила волосы.
- Глупо... - Тихо и безэмоционально отозвался мужской голос откуда-то сзади и справа.
Изанами заставила себя повернуться, но никого не увидела.
- Где ты? - Спросила она, немного успокоившись, но ее все еще продолжало трясти.
К ее коленям прилетели комья земли, потом кто-то сдвинул вазон и свет включился. Первое, что заметила Изанами было то, что вазон был поставлен вертикально, но кверхтормашками, цветы и земля опоясывали его кругом, лампа была переставлена на стол, на люстре висели цветы и с их корней все еще осыпалась земля.
- Зачем ты это сделал?
- Они мне никогда не нравились. - Тихо и так же безэмоционально произнес он, но его голос казался глухим, как бы доносившимся из другой комнаты.
- Они мне нравились... - Свет снова погас и что-то ударило ее по голове. - Ай!
Это оказалась книга, прилетевшая с полки. Изанами почувствовала как страх с новой силой возвращается в ее тело. Прежде, чем в нее прилетела другая книга, она успела отползти на 20 см, после второй книги она услышала утробный рык перед собой, совсем рядом со своим лицом и на нее кто-то дохнул. Книги посыпались со стеллажей, атакуя Изанами, а она просто закрыв голову руками, боялась даже пошевельнуться. Было очень больно, на глаза наворачивались слезу, но она держалась, чтобы не заплакать. Внезапно все прекратилось и Нами подняла голову, чтобы убедиться, что книги остались только на самых верхних полках.
- Ладно. Я поняла, что эти цветы тебе не нравятся, только зачем было книгами в меня кидаться... - Чуть не плача произнесла Нами и села. Все тело болело, особенно болели отбитые пальцы на руках. Неожиданно кто-то перехватил ее руки и потащил вон из комнаты.
- Ч-что ты делаешь? - Изанами паниковала, но призрак вытащил ее из библиотеки и попытался швырнуть о стену, но почему-то отпустил ее. - Эй! Я тебя спросила! - Дверь в библиотеку с силой захлопнулась и там раздался шум.
Под дверью замелькал свет, потом все стихло и Нами попыталась открыть дверь, но она не отпиралась. Со второго этажа донесся недовольный голос Сакуры: "Какого черта! Изанами, это ты? Открой меня немедленно!!!". Изанами вздохнула и поспешила на помощь подруге, которую кто-то запер в туалете.